Отличия DJI Mavic Mini MT1SS5 и MT1SD25

Впервые производитель DJI выпустил свой дрон, Mavic Mini в 2х вариантах:
- квадрокоптер MT1SS5 и пульт MR1SS5 для североамериканского и китайского рынка;
- квадрокоптер MT1SD25 и пульт MR1SD25 для европейского и японского рынка.
В чем отличия, разница, давайте разберемся. 

Отличие этих моделей в следующих характеристиках:
Модель: квадрокоптер MT1SS5 и пульт MR1SS5
Диапазон рабочих частот: 5.725-5.850 ГГц
Максимальная дальность передачи сигнала (на открытом пространстве, без помех): 5.8ГГц: 4000м (FCC*); 2500м (SRRC**)
Мощность передатчика (ЭИИМ): 5.8ГГц: <1000мВт (FCC*); <620мВт (SRRC**)
Модель: квадрокоптер MT1SD25 и пульт MR1SD25
Диапазон рабочих частот: 2.400-2.4835 ГГц и 5.725-5.850 ГГц
Максимальная дальность передачи сигнала (на открытом пространстве, без помех): 2.4ГГц: 2000м (MIC***/CE****); 500м (CE****)
Мощность передатчика (ЭИИМ): 2.4ГГц:<79мВт (MIC***/CE****); 5.8ГГц:<25мВт (CE****)

Как можно видеть из характеристик у моделей два отличия, первое, диапазон рабочих частот и мощность передатчика и второе отличие, мощность передатчика.

* FCC,  - Федеральная комиссия по связи (Federal communications commission) -североамериканская организация, регулирующая отношения в сфере услуг связи, начиная от радио и заканчивая спутниковой связью. И согласно нормативным документам FCC у всех электронных устройств контролируют такой параметр, как создаваемые ими электромагнитные помехи. Помехи могут сильно влиять на электрические соединения и вызвать нарушения в работе других электронных устройств. Поэтому без подтверждения соответствия испускаемого излучения пределам, установленным Кодексом федеральных норм, электронная продукция производиться и продаваться в США не может.
** SRRC,  - State Radio Regulation of China, является органом регулирования радио частот Китайской Народной Республики, с обязанностями , включая управление использования спектра и распределения частот. Его называют по-разному, бюро или офис при Министерстве промышленности и информационных технологий.
*** MIC,  - Символом маркируется радиооборудование, прошедшее сертификацию на соответствие техническим стандартам Министерства внутренних дел и связи Японии. Этот знак соответствия означает, что устройство не создаёт помех в беспроводной связи и использует радиочастотный ресурс должным образом. Сертификацию необходимо проходить радиостанциям, радиоприборам, мобильным телефонам и ряду других беспроводных устройств, генерирующих радиоволны. Отсутствие знака технического соответствия является нарушением закона о радио, а использование несертифицированного оборудования незаконно. Подтверждение соответствия проводят только в утверждённых Министерством внутренних дел и связи центрах. Для тех, кто занимается массовым изготовлением, продажей, ремонтом радиооборудования, существует особая схема сертификации, избавляющая от проверки каждой товарной единицы. В этом случае сертификат выдают на тип или модель изделия.
**** CE,  - Специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать, что знак CE не является символом качеством продукции.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий